-->

Resep Asem-Asem Bandeng Dari Chef Eko, Koki Andalan Green Red Hotel Jombang

JOMBANG, – Bulan puasa ialah bulan yang sangat Istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Semua berlomba-kontes mencari berkah dan kebaikan.


Tak cuma itu, hidangan masakan yang dihidangkankan untuk hidangan berbuka puasa pun kebanyak tidak seperti hari-hari biasa. Selain harus mempunyai asupan gizi yang cukup, pastinya kuliner yang disajikan itu juga mesti segar dan mampu membangkitkan selera sesudah sepanjang hari melawan hawa nafsu dan dahaga.


Nah, Green Red Hotel Jombang menunjukkan menu menawan untuk sajian berbuka puasa. Yakni asem-asem bandeng yang diolah secara khusus oleh Chef Eko, koki andalan hotel tersebut.


Olahan berbahan dasar ikan bandeng ini bahu-membahu bukan menu yang glamor. Sebab, bandeng cukup gampang ditemukan bahkan dengan harga cukup terjangkau. Anda juga bisa mencobanya sendiri di rumah.


Di Green Red Hotel Jombang, asem-asem bandeng disuguhkan untuk menu buka puasa setiap hari Jumat. Tentu saja, ada beberapa sajian lainnya yang tak kalah menariknya, mirip bakso, sup ayam dan berbagai jenis minuman maupun santapan tajil dengan harga terjangkau. Termasuk teh, kopi, buah-buahan serta bubur kacang ijo.


“Benar setiap hari kami senantiasa tawarkan menu berbeda, nah untuk asem-asem bandeng ini ada setiap jumat, satu paket dengan harga per orang sekitar Rp 45 ribuan,” itu sudah semua” ungkap Eko, Chef Green Red Hotel, Sabtu (17/4/2021).


Chef Eko menuturkan, Asem-Asem Bandeng ini memang salah satu sajian favorit di restaurant Green Red Hotel. Meski bergotong-royong, hidangan andalan lain, seperti Rawon Ayam juga menjadi opsi.


Kelebihannya, selain mempunyai nilai gizi yang cukup, juga membuat badan terasa lebih segar.


“Asem-Asem Bandeng ini menciptakan badan terasa segar fresh, setelah pagi hingga sore tidak ada asupan sama sekali, ini kelihatan dan terasa asemnya, gurihnya sehingga tubuh segar,” ujarnya.


Lalu bagaimana cara menciptakan kuliner asem-asem bandeng ini? Tak pelit berita, hebat masak asal Mojokerto yang sudah semenjak tahun 1999 malang melintang di dunia kuliner itu pun membeber bumbu untuk membuat asem-asem bandeng ala dia.


Secara biasa , selain ikan bandeng segar, beberapa bumbu yang wajib disiapkan, di antaranya yakni bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, daun jeruk, blimbing wuluh dan tomat. Untuk bumbu iris, cuilan sesuai kebutuhan dan keinginan.


Sedangkan bumbu halusnya yaitu ketumbar, kunyit, jahe dan bawang putih. Jumlahnya sesuai kebutuhan tergolong garam, gula maupun penyedap. Bumbu yang telah dihaluskan ini lalu diaduk dengan ikan bandeng yang sudah direbus beserta kaldunya. Gampang kan?


 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel